Листья

Листьям держаться за ветки надоело.
Взмолились листья – ветер, помоги.
- Сделай милый, доброе дело,
Брось нас людям под ноги.
 
- Пусть люди смешают нас с грязью.
- С грязью смешать - значит очеловечить.
- Нам не надо из грязи в князи.
- Путь из грязи единственный - в вечность.
 
- Мы в мир иной войдем и без почестей,
Без завываний траурных, без слез осенних.
- Спать уложи нас целиком или по частям,
Вплоть до нового воскресения.
 
Ветер дунул изо всей силы.
Закружились листья, срываясь с мест.
- Спасибо ветер, спасибо милый -
Шелестел обнажаясь усталый лес