Stanzas-426: «Сказки Старого Леса. Прощание»

Аудиозапись

На берегу большой реки
Жила красавица в глуши;
Ей пели песни соловьи
О скором празднике Любви…
И замирала в ней тогда
Испуга полная душа…
Сейчас, когда всё впереди –
Она к себе на полпути…
 
А что потом? Далёкий дом?
И всё, с чем выросла – не в нём:
Игрушки, первые стихи,
Что сочиняла у реки…
Верхушки елей и берёз,
Зимой промёрзшие насквозь,
А как проявятся веснушки –
В серёжках стройные подружки…
 
И всё же мир манил к себе
С надеждой, верою к Судьбе,
Манил из дома красоту –
И усидеть невмоготу…
Чужие страны, города,
Моря, прозрачные до дна,
Вечнозелёные леса,
И часовые пояса…
 
И места больше грусти нет –
Всего один пройдёт Рассвет
И унесёт Её туда,
Где ждут большие города…
 
* * *
 
Седой старик сидел в лесу,
Лаская взглядом красоту…
Он вспоминал и видел дочку,
Бегущую к нему в веночке…
И понимал, что – как тогда –
Им не подарит час Судьба.
 
 
Среда, 7 октября 2020 г., Фландрия
Музыка и исполнение: Alexander Katlin - Nostalgia