ОСЕННИЙ БАЛ...

ОСЕННИЙ БАЛ...
Под впечатлением стихотворения
Игоря Ленского
 
"ОСЕНЬЮ"
 
* * *
 
 
Ах, уважаемый поэт наш Игорь
Ленский
творите Вы прекрасные стихи,
в них Ваша осень кружит вальс
свой венский,
внося в них поэтичные штрихи.
 
Она сегодня хмурит, с утра, очи...
Свои, мои и Ваши, без конца.
Какие же тогда начнутся ночи
под звуки полонеза, у Дворца?..
 
Там бал уже кружит под ветра звуки,
всех приглашая в свой осенний зал...
Чтоб не было в душе скудной разлуки
с тем... той... За, что поднимем,
в звон, бокал.
 
За осень, всяко разную... Любую...
Ведь без неё не пляшут в такт лета,
так выпьем за неё всегда такую,
чтобы не грезилась нам с нею маята.
 
И, всё равно, мила она нам очень,
являя к нам, в круженьях, вечера,
от сладости вина, - другая осень...
Совсем не та, что была со вчера.
 
 
октябрь 2020