Жертва греха

Утративши смысл бытия,
В пороках грязных погряз я,
За наслажденьями погнался
И в тупике я оказался.
 
Но все равно не понимал,
Что в угол я себя загнал,
Я покаянью не поддался,
А еще больше развращался.
 
И алкоголь, и слабый пол
Туманили мой грешный взор,
Не думал я тогда о Боге,
Не ждал я от него подмоги.
 
Лишь радость плоти понимал,
Других путей я не искал,
Я в пропасть медленно спускался,
Пока на дне не оказался.
 
Тогда я понял, наконец,
Что наступает мой конец,
Свое здоровье потерял,
Когда веселья я искал.
 
Я дома был, мне не спалось,
Какой там сон, если сдалось,
Что смерть меня подстерегает,
И один шаг лишь отделяет.
 
Вдруг вижу я – сгустились тени,
И в комнату вдруг налетел
Моей фантазии больной
Каких-то монстров целый рой!
 
Ужасных лиц не передать!
Пытался я их прогонять,
Да где уж справиться мне с ними,
Посланцы ада мне явились!
 
Они смеялись, скаля зубы,
И руки черные тянули,
Пытались увести меня
В мир темный адского огня!
 
Забился я под одеяло,
Но только слышу: не стихает
Их злобный смех. И вдруг – пропал.
Его я слышать перестал.
 
Я выглянул из одеяла
И вдруг увидел, что пронзает
Мое жилище света луч.
Как ярок он и как могуч!
 
И в этом свете – мне не снится? –
Знакомый образ мне явился.
Не верю я своим глазам,
Неужто Он явился Сам?!!
 
Рассеялись исчадья ада.
За что от Бога мне награда?
Ведь я ее не заслужил?
Зачем он жизнь мою продлил?
 
И понял я потом: продлил
Он жизнь затем, чтоб я решил,
В грехе ли дальше оставаться
И с адским племенем познаться
 
Или, покаяться решив,
Грехи всей жизни искупить,
Жить по-другому научиться,
Навстречу свету устремиться!
13.12.2015 г.