Редкость...

Столб радуги ударил в тучу
И раздробил её навзрыд,
И гром раскатистый озвучил
Семиразряднейший салют!

Гроза и радуга на небе
Сплелись во временный дуэт.
Их отголосок вспыхнул в хлебе,
Преобразив колосьев цвет!

Секунда радугой катилась 
По полю зрелых зерновых...
И семицветье растворилось
В степных просторах золотых!