Средь совершенного Творения...

***
Средь совершенного Творения,
где всюду Божий Дух и Божья Власть,
что не отменится вовек,
 
пожалуй, «ад» и «дьявол» вместе,
не иначе, пребывать лишь там и могут,
где их прячет человек.
 
 
***
Душе трудящейся – душе,
взыскующей живого опыта,
весьма бывает кстати,
 
бывает в помощь
смена и чередование земных
разнообразнейших занятий.
 
 
***
И после всех блужданий
к Богу возвратившегося Его сына
Тот приветит ласково опять…
 
Ведь в доме отчем стол всегда для нас накрыт
и наши братья, встретив, нас
ни в чём не станут упрекать!
 
 
***
По-настоящему неисправим
бывает человек
в одном лишь случае, похоже:
 
коль нет согласья в нём ничуть
меж Волею Божией
и собственною волею его же.
 
 
***
Едва ли может быть полезен чем-то
и угоден Богу Самому,
и поделом,
 
не понимающий
иль попросту не чувствующий разницы
между добром и злом.