БЫТЬ ГРЯЗНУЛЕЙ, СТЫД И СРАМ

БЫТЬ ГРЯЗНУЛЕЙ, СТЫД И СРАМ
БЫТЬ ГРЯЗНУЛЕЙ, СТЫД И СРАМ
 
Воробьиха, тётя Зина,
Моет в луже кроху сына,
Говорит ему игриво:
«Быть чумазым некрасиво.
 
Я тебя, сынок, отмою,
Накормлю и успокою,
Ты не будешь трубочистом –
Станешь ты сыночек чистым.
 
Чтобы слыть всегда красивым,
И красавчиком игривым,
Должен в луже ты купаться
И водичкой наслаждаться».
 
Я скажу детишки вам:
«Быть грязнулей, стыд и срам»...