Бог земной
В безнадежность белый свет,
Канул брошенный кумиром,
Прикрывая смертный грех,
Чудотворным эликсиром.
Бог земной взрастил зерно,
Истины, духовной чести...
Но в обличии людском,
Крест чужой взвалил на плечи.
Отвернувшись от небес,
Дань отдать утехе плоти,
Подговаривает бес,
В том беда, что мы не против...
Время сеять, время жать,
Зерна отделив от плевел
И ответ прийдеться дать,
Что ты в жизни своей делал.
Над неверящей толпой,
Став частицей мирозданья,
Бог горит святой звездой,
После горького изгнанья.