Улетают птицы на зимовку

Улетают птицы на зимовку
Улетают птицы на зимовку,
Покидают стылые поля,
Делая у пруда остановку,
Они смотрят грустно на меня.
 
Вижу в небе тучки удалые,
Что плывут, как в море, корабли,
А листочки в парке, золотые,
Мне напомнили - забытые черты...
 
Эта Осень сказачно прекрасна,
Сверху светят яркие лучи,
Жалко только, красота напрасна,
Нам остался месяц до Зимы.
 
Пролетают птицы надо мною,
Как и прошлогодние мечты,
Словно, их полёт над головою,
Провожает - тёплые деньки...