До Весны

До Весны
* * *
До Весны о серёжках забудет ольха,
И уронит листву в октябре - до Весны.
Сплин Зимы. Забываюсь в унылых стихах,
И ещё душу лечат короткие сны.
 
Припев:
 
Сны, в которых причастность и счастья подтекст,
В этих снах Я и Ты - навсегда.
Мы целуемся часто и смотрим в рассвет,
И сомненья уносит в стремнине вода.
 
* * *
Да Весны далеко. В плен возьмут холода,
Пережить бы в тех снах лёд и снег, вьюги стынь.
А за Мартом - Апрель. Нет тебя - вот беда,
И страшнее Зимы расставания быль.
 
* * *
До весны много дней и уже боль тиха,
По счетам ли платить нам с тобой и за что?
Осень взяла прощальный аккорд без греха:
Не от слез - от дождя вымок драп на пальто.
 
Написано 06 октября 2020 года
Строки прочитаны автором
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2020
Свидетельство о публикации №120100607773