ЦЕЛОВАЛА ОСЕНЬ

ЦЕЛОВАЛА ОСЕНЬ
Целовала осень всех подряд
Листопадом нежно - золотым,
Поменяв единственный наряд
Всем полям – осенним, луговым.
Стали укорочены деньки,
В один миг поблек осенний свет.
Больше не цветут в саду цветки;
До весны исчез их нежный цвет.
Только принаряжена опять
Сполохами красными рябина,
Вторит ей – не хочет отставать
Гроздями налитая калина.
Над землею осень поплыла,
В отражения рек глядя несмело,
Завершила все свои дела
И к зиме навстречу полетела…