Страсти откровений

Рвёт на груди рубаху клён,
Трясёт седин своих багрянец
Среди ненастий горьких пьяниц
И обнаженных нагло крон.
Решилась осень на стриптиз,
Предавшись откровений страсти,
И скачут бури рыжей масти
По сцене октября на бис!
В днях стужи непременной рать
И кипель ледяных окрасов.
И потому под буйство плясов
Решила осень умирать...