Ухабистой дорогой сельской

Ухабистой дорогой сельской
Автобус пляшет танец свой.
А мимо рощи, перелески,
Любуясь, машут вслед листвой.
 
Плывёт вдаль красочным потоком
Весь в золоте осенний лес
И он своим последним соком
Украсил лики всех чудес.
 
Они сияют, отражаясь,
Чаруя взор, в воде земной
И журавли, с землёй прощаясь,
Летят, покинув, край родной.
 
И по траве с росой холодной
Приходит осень к нам в рассвет.
И новый день несёт свободно
Её расписанный портрет.