Люди-советчики

Люди-советчики
Люди щедро раздают советы .
Зачастую мы не слышем их .
Жизнь сама диктует нам ответы.
Непонятные для нас самих.
 
Что другой о нашей жизни знает?
Сколько бед и горя пережил?
Он ведь даже не подозревает-
Что улыбку тоже одолжил.
 
В детства взял взаймы свою улыбку:
Добрую,светлую,честную.
И ношу с собою, как улитка,
Груз, с душой моею- неуместный.