Фантазия

Фантазия

Аудиозапись

Не трогайте рукою нитку жемчуга,
И не смущайтесь так, потупив взгляд.
Пусть мы пред богом и людьми не венчаны, 
Но души наши от любви горят.
 
Как Вы прекрасны в этом чудном облике:
Вспорхнула прядь струящихся волос,
Как будто ветерок, спустившись с облака,
Пушинку легкокрылую принес.
 
И мы парим над миром... Златокосая
Любовь нас оторвала от земли,
А ноженьки у Вас невинно-босые...
Ах, если бы остаться Вы могли!
 
Прошу, не теребите нитку жемчуга,
Взгляните на меня последний раз.
Любимая моя, родная женщина,
Быть может, нам судьба подарит шанс.
 
Стихотворение читает Владимир Кулаев.