Кот Миколы казака

Кот Миколы казака

Аудиозапись

Укрывает ночи тень
День сраженный на закате,
Кот полез через плетень,
Да повис дурак на лапе.
 
Сводит длинные усы
И шипит под нос бедняжка;
"Глянь, знакомые трусы,
И знакомая затяжка,
 
Это ж я вчерась ему
Уцепился злобно в сраку,
За хозяйскую жену
Начал первым было драку.
 
На клубнях его носок,
Вон и Пашкина рубаха,
Носовой висит платок,
И кажись его папаха.
 
И сабелька тоже тут,
Глянька - там разбили крынку,
Молока лоснится пруд,
Полакать бы да в малинку... "
 
Тут раздался грохот, крик,
Распахнулись двери дома,
Голый выскочил мужик,
Да с ружбайкаю - Микола.
 
"Коля славный есть казак,
И к сабельке, и к ружьишку...
И подраться есть мастак,
И прочесть сумеет книжку."
 
Кот запутался впотьмах
На подмогу спрыгнуть хочет,
Лапу дёргает в трусах
Зло и яростно клокочет.
 
"Дайка слезу погоди,
Ух, изменница Маруся!
Коля - Пашу в лес гони!
Я с неверной разберуся!..
 
..............................................
 
Тычет солнце в брюхо ночь,
Васька тянется - проснулся.
Звёзды с неба скрылись прочь,
Колька пьяный возвернулся...
 
Обнимается с ружьём
Головой мотает - дурно;
"Без Маруськи проживём,
По казачьи вольно - бурно."
 
Бит'Тон33 ©.