Вечерком под окном.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Вечерком под окном
На гитаре играет парень.
Звонко звенит струна.
В небе горит звезда.
Сердце моё не камень.
 
Гулко оно стучит.
Тело моё дрожит.
К милому сердце мчится.
Но не велит мне мать
С милым моим гулять –
Она за меня боится.
 
Только Луна взойдёт,
Мама моя заснёт –
Выпрыгну я в окошко.
С милым моим
Мы убежим –
Скатертью нам дорожка.
 
Мама, меня пойми:
Время пришло любви –
Я от неё сгораю.
Мама, меня не брани,
Я – это в юности ты,
Образ я твой повторяю.
***