Слабый человек

Слабый человек
Я - слабый человек и не выходит по-другому,
Смотрю, чуть плача, лужу сквозь, себе в глаза,
Прошу дрожащим голосом проводить до дому,
Чтоб уберёг от неба, бушует где гроза.

На мне одежда изорвана в лохмотья,
На лоскутьях кожи язвы, синяки,
Меня все сторонились, убогого отродья,
И никогда не видел я протянутой руки.

Скитаюсь я по вечной улице безлюдной:
Безымянный город за безымянным вслед.
И в непроглядном мраке жизни сей безлунной,
Бреду на ощупь к дому, где мерцает свет.

Я - слабый человек и не найти ответа,
Смотря, чуть плача, лужу сквозь, себе в глаза,
Где отыскать мне дом и чья насмешка эта,
Что небо бессердечно заволокла гроза.

15 сентября, 2013.