Спят шмели в соцветиях медовых...

* * *
 
Спят шмели в соцветиях медовых.
Медоеды лапушки сосут.
Каждому отвешивает вдоволь
Совершенством налитой сосуд.
 
Спят шмели, вдыхая жизни сладость,
Ветерки качают колыбель.
И цветку – нечаянная радость –
Каждый мотылёк и каждый шмель.
 
Это так – поверхностно и вкратце.
Повседневной жизни красота.
А по сути если разобраться,
В мире всё сложилось неспроста.
 
Лепестками, шторами алькова,
Убрана уютная кровать.
Жизнь порой на многое готова,
Чтобы получая – отдавать.