Я сама не своя...

Я сама не своя – просыпалась раз восемь,
В одеяло закутавшись, словно в манто.
Набивалась в подруги бесстыдница-осень,
Побродить бы вдвоём… Настроенье не то.
 
Только осени голой плевать на манеры –
Листья сброшены ниц, в дырах ржавая шаль…
…День посмотрит в окно: неприглядный и серый.
Солнце медной монеткой укатится вдаль…