Кистепёрый блондин

Кистепёрый блондин
Ты сбегала ко мне по пролётам с луны,
Кистепёрые рыбы всплывали со дна
Поглазеть на тебя сквозь дрожанье волны,
Как твоя колыхалась под ветром копна.
 
На моих мелководьях сверкали мальки
Словно стайки игривых смеющихся звёзд.
Мне чудесные тайны сулили зрачки
Твои страны с моим сшивая внахлёст.
 
Я и сам из глубин кистепёрый блондин,
Млечный Путь серебрится в моей бороде,
Океанская пена на гребнях седин,
Дни несутся в безумной своей чехарде.
 
Мы с тобой уносились к пределам миров,
Где ласкает волна перегретый песок,
Где вскипают стихии бурунами слов,
Где звенел над пучинами твой голосок.
 
Но застрял я на дне вековой немоты
В отложениях древних заношенных фраз.
Ископаемой тенью в тисках мерзлоты,
Кистепёрым блондином исчезнувших рас.
 
05.10.2020