,,В чем моя вера?"

,,В чем моя вера?"
Поэт в России — больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
 
Поэт в ней — образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт подводит, не впадая в робость,
итог всему, что было до него.
 
#Евгений_Евтушенко
В чем моя вера? В стихах состоит,
Взявши у времени жизни в кредит.
Пишутся строки, ведь ради свободы,
Ибо цензура все время грозит.
 
Кто не свободен - тот вступит в Союз,
Где разгоняет поэзии муз.
Муза - сродне отраженью искусства,
А все литфонды - есть тягостный груз.
 
Надо нам их до конца упразднить.
Чай, не порвется Вселенская нить.
Будем писать, мы без всякой цензуры.
Мы не привыкли смирять свою прыть.
 
Мы - вдохновенны, пока молоды
Воздух вдыхаем свободной судьбы.
Пишем о многом - веселом и грустном,
Только, лишь, четко - без всякой воды.
 
Нам постмодерн был подарен затем,
Чтобы жизнь выбрав из тысячи тем,
Стать во главе современной культуры,
На постаменте иных теорем.
 
Там - не убудет искусства, ведь нас,
Ждут наши музы, всегда, каждый час.
К ним будем мчаться, сквозь мрак прорываясь,
Ибо талант - до конца не угас.
 
Он - постоянен. Он - будет гореть,
Нам освещая небесную клеть.
В свете - увидим, что были мы правы.
Небо - как точка. Единая сеть
 
Тысяч стихов и десятков сообществ,
Нам помогла. Мы - единые. В, общем,
Надо сказать нам ,,спасибо" Христу,
Хоть на него иногда, все же ропщем,
 
Не понимая, что творческий дар,
Это - по нечисти страшный удар.
Всякое слово - от Бога дается,
Жизнь превращая в невидимый шар,
 
Чтобы запомнили люди навек -
Только поэзией жив человек,
Только стихом мы от смерти спасемся,
Свой замедляя, стремительный бег.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия