Упадёт, скрывая вечер

Аудиозапись

Изменила название
Уходя всегда красиво,
Выбрав нужный шрифт,
Солнце клонится курсивом
На закатный риф.
Для вечернего наряда
Выткав канитель,*
В парусиновой прохладе
Остывает день,
На четыре части света
Больше не «распят».
Скоро, скоро рассекретят
Логово Плеяд,*
Станет неба взгляд глубоким
И в земной сосуд
Из высокого далёка
Темноту плеснут;
А гигантской каруселью
Из небесных вод
Зодиак, мыча и блея,
Медленно всплывёт…
Вот уж месяц бледнорогий
В бархатную гладь
Тишины – перины бога –
Принялся зевать,
Рядом – россыпи предтеча
Звёздочка дрожит…
Упадёт, скрывая вечер,
Тайна паранджи.
 
 
 
 
*Канитель – тонкая золотая или серебряная нить
*Плеяды – одно из ближайших к нам звёздных скоплений в созвездии Тельца, семь звёзд которого видны невооружённым глазом