Грибник
Шёл грибною тропинкой,
А порой – напрямик
От осинки к осинке
Утомлённый грибник.
Шёл в далёкие дали
Из неблизкой дали,
И грибы попадались
И всё дальше вели.
Был в дубовых аллеях
И в берёзовых был,
Ведь его Дульсинея
Спит – и видит грибы. 29.9.20