Тени засыпают в полудень.
Тени засыпают в полу день.
Тени не сдаются, не стареют.
Тени предают, их цель - мишень.
Они не защищают и не греют.
Тени исчезают в полу ночь.
Вселяют тени, жуткий страх.
Не видно их, в белую ночь.
Они не нападают, но сеют мрак.
Тень моя всюду, всегда при мне.
Она не настигает, не обжигает!
Но если от теней, как на войне,
Ход темных мыслей побеждает!