Не пейзаж, а лепота

Я зашёл в дом оценить обстановку,
На окнах увидел обновку.
Покрашены рамы и новые шторы
И за окном всё те же просторы;
Большие поля, хвойные леса.
Одним словом "не пейзаж, а лепота".
Белое облако по небу плывёт,
На первом плане из домов дымок.
Тонкой дымкой извиваясь
Стремится вверх под солнцем испаряясь.