Чайка

Летела чайка в океан
От берегов скалистых серых.
Купался ветер в белой пене,
В волну закатывал туман.
 
ПРИПЕВ:
Какой обман! Какая блажь:
Покинуть дом и в путь пуститься.
Вернись, непуганая птица,
Непуганая птица!
Тебя манит пустой мираж.
 
Летела чайка на восток
От скал родных в корявых елях
Туда, где виден еле-еле
Какой-то дивный островок.
 
ПРИПЕВ.
 
Её звала туда мечта,
Звала тревога и надежда.
Наскучил берег тот, где прежде,
Так вольно было ей летать.
 
ПРИПЕВ.
 
Летела чайка в океан.
Летела чайка в океан...
Летела чайка в океан....