Вишня

Вишня
Вишнёвый сад готовился к цветенью.
Безмолвный дом остыл уже давно.
Не услыхать хозяйского кряхтенья.
Затихло здесь судьбы веретено.
 
Забор скрывал от глаз младую вишню,
Что любопытством славилась в саду.
Деревья нежно одевались в пышность.
Пришла весна, накинула фату.
 
Тянула ветки вишня до ограды,
Хотелось ей увидеть, что же там
Скрывают доски трещинами складок
И предавалась сладостным мечтам.
 
Взглянуть ей удалось на мир снаружи.
Извне казалось, что забор зацвёл.
Хрустальный дух наполнил воздух улиц.
В то лето сад хозяина обрёл.
 
картина художника Марии Новоселовой