На рыбалку

Вот и утро. Заблестели
Скаты деревенских крыш.
Петухи уже пропели,
Зашумел в реке камыш.
 
Всё как будто оживает,
Просыпается вокруг.
Сверху Солнце пригревает,
Слева речка, справа луг.
 
Выпив чаю спозаранку,
С ещё заспанным лицом,
Тихим шагом на рыбалку
Я иду вдвоем с отцом.
 
Баночка в руке с червями,
Удочка через плечо.
Норовят кусты ветвями
Уцепиться за крючок.
 
До обеда мы наловим
Золотистых карасей.
Дома с мамой приготовим,
Позовём моих друзей…
 
По пригоркам и ложбинкам,
Прямо к берегу реки,
Мы идём одной тропинкой,
Я и папа – рыбаки!