Кончилось бабье лето

Воробушком явилась теплота
И упорхнула с голого куста.
Исчезли солнца яркие лучи.
Теперь ищи вокруг, зови, кричи,
Но не вернуть на кроны палый лист;
За морем всяк певуч и голосист;
Не спрятать облаков седые сны
Случайностью небес голубизны;
Смиренная земля ещё горит
Рябин огнями, пламенем ракит,
Однако зимний час уже грядёт:
Зима в лукошке снегу принесёт,
Его рассеет по пустым лесам,
По грустным одичалым берегам...
Конца-начала не найдёшь пути.
Комок тепла, воробушек, лети!
 
04.10.2020