Парашютистка (часть 1)

Аудиозапись

На подоконнике девчушка-пятилетка:
- Мамуль, а люди не летают?
- Нет, к сожаленью, не летают, детка.
- Мамуль, а пробовали? Точно знают?
- На самолетах – в небо, на ракетах – в космос,
Летали славные герои. Но просто нет.
- Мамуль, а может вы забыли просто?
Не верю что-то я в такой ответ…
(И бровки хмурит как-то слишком взросло)
Ведь тети-дяди забывают много:
Вот ты, когда была пониже ростом,
Что нравилось тебе тогда такого?
- Мне нравился голубоглазый пупс,
Спокойный дом, прогулки через поле…
- Мааам, а когда твой изменился курс?
- Да не менялся он особо вроде…
Девчушка-пятилетка размечталась:
- Вот, если б мне найти повыше гору,
То я бы со всей силы разогналась
И полетела бы без крыльев и мотора!
- Так. С подоконника слезай, пожалуй:
Еще нам с пятого полетов не хватало!
(Надулась) «Я ж не дурочка» - сказала.
И быстренько во двор гулять сбежала.