Я не знаю где, я не знаю как

Я не знаю где, я не знаю как...
Обронила фарт, подняла медяк.
И босою я по стерне иду,
Потеряв покой на свою беду.
Солнце жжёт и жжёт, далеко ручей,
Но сомкнула рот, не сомкнув очей.
Ни глотка воды, жаждой дышит зной,
Упаду дождём, прорасту травой.
И свободной став, позабуду плен,
И медяк простой дам за жизнь взамен,
Жизнь без старых пут и за два крыла...
За удачи вкус, чтоб до звёзд несла...
До зари кручу я медяк в руке...
То ли я не та, то ль вокруг не те...