ВОСЛЕД...

ВОСЛЕД...
Вослед...
В.Н.
 
Уходит человек... Он не вернётся
Ни завтра, ни потом и никогда...
В земных пределах путь его прервётся
И это насовсем, и навсегда...
 
Оборвана кончиной жизни нить -
Нигде не встретить, не поговорить..,
Но всё в себе несёт напоминание
Его присутствия, участия, звучания...
 
Ушёл!.. и пустота зияет раной -
Родных и близких, и друзей гнетёт тоска,
Но остаётся только привыкать
Жить памятью, печально благодарной...
 
В бессмертие души не верил он!
Я думаю теперь он удивлён...
 
3.10.2020