Центурион

Гулко буцины сигналы трубят:
Будет пир у Плутона!
Слепит фалер серебряных ряд
На лорике центуриона.
 
Завтра над полем грозно взлетят
Орлы твоего легиона...
Трибуны сказали, теперь, легат,
Выслушай центуриона!
 
Пусть презирает учёный взгляд
Этого солдафона,
Чтобы в бою победить, легат,
Выслушай центуриона!
 
Свитки греков славу хранят,
Древних судеб законы...
Но не они тебе в помощь, легат,
Выслушай центуриона!
 
Опыт его твоих наград,
Удачи твоей, корона!
Чтобы вернуться героем, легат,
Выслушай центуриона!