Страсть страстью - головою голова

Страсть страстью - головою голова
Страсть страстью - головою голова...
Свобода, тот же, медный грош в кармане!
Коли в игре играю только я,
Кто попрекнёт меня в моём обмане?
 
И что мне непременное "авось",
Коли своим аршином случай мерю?
Что не сбылось, то всё равно сбылось
За нарисованной на стенке дверью!
 
В пыль на ветру мой обратится прах,
И луч звезды растает в час рассвета...
И всё, что было так и что не так,
Непонятая верная примета!
 
Живём реальностью, живём своей мечтой...
Победы пирровой нам дорог вкус хмельной...