Ответ поэту - ALLada - МУТНАЯ ЛУНА - (продолжение)

Ответ поэту - ALLada - МУТНАЯ ЛУНА - (продолжение)
Луна чужая в небесах...
Враждебная и мутная...
Странность её рождает страх
И возникает чувство смутное...
А та ли? Наша? Вообще
Вдруг взяли...подменили...
И наши Души и Мозги
Вдруг тоже изменили?
И мы уже не мы!
Мы - люди и не люди!
Закрыты масками - немы!
И что же дальше будет?
*****************************
ALLada
 
Уже и ночь. Настольный свет
Горел и всё привычно.
И мелочь, что покоя нет,
Всё как - то необычно.
*
За шторой - полная Луна,
Настырно смотрит в окна.
Казалось новой. В чём, она,
Как ткань на ней, волокна.
*
И небо чистое, без туч,
Не знаю, в чём причина.
Загадка. Свет, её могуч,
Кругла ! Не половина !
*
Надета тонкая вуаль,
Куда собралась, в гости.
Ты одинока. Стало жаль,
Смеялись звёзды - Бросьте !
***********************************
Дёмина Галина 3 октября 2020 г.