Я пью эту ночь...

Дела и заботы откину до завтра, поставлю на паузу споры.
Темнеет, сгущается воздух ночной - и неспешно, глоток за глотком,
я пью эту ночь, я смакую её чёрный байховый чай из фарфора
тончайшего - чай, чуть разбавленный лунным, так нужным к нему молоком.
 
От звёздного сахара россыпи щедрой напиток ласкающе-сладок.
Ветвями деревьев его постоянно помешивает ветерок.
Крепчает настой, и чаинки листвы выпадают неслышно в осадок,
и вверх поднимается дымкой тумана густой ароматный парок.
 
Но вот покрывается ночь, отстоявшись, остыв, мутной плёнкой рассвета.
Навязчивой горечью скулы мне вяжет предутренняя тишина.
Разлит на востоке растопленный мёд, шоколадные тают конфеты
на западе... Делаю вдох - и на выдохе ночь допиваю до дна.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018