Черный квадрат

Скрывает мрак простой каприз
холста в немом квадрате.
Изнанка тьмы, супрематизм,
простое в непонятном.
 
Пронзает беспредметность мглы,
сквозь трещины мгновений,
необходимость глубины
абстрактных измерений.
 
Ни низ, ни верх, висит квадрат,
ни право, и ни лево.
У океана берега,
штрихи - изнанка неба.
 
©Сергей Куринный 15 ‎сентября ‎2020 ‎г., ‏‎17:12:35