На кладбище

Сыплет ветер на могилы
Пожелтевшую листву.
Криком ворон чернокрылый
Поминает всех, кто у...
 
Тленна жизнь, что есть награда.
Спят спокойно стар и млад.
Я стою под листопадом
Между вымокших оград.
 
Кто-то мёртвый близким нужен...
Кто-то полностью забыт.
Фотографии, как души,
Заточённые в гранит.
 
В этом месте отступают
Всякий шум и суета.
Я сюда вернусь, я знаю,
И останусь навсегда.
 
Встрепенулся ворон. Смолкнул
И отправился в полёт.
 
(2020)
 
Медный крестик под футболкой
Мне бессмертие даёт...