Отгорела медь, заалел закат

Отгорела медь, заалел закат,
Больше мне не петь, голос хрипловат.
А осина вновь бросит мне к ногам
Средь седых холмов горсть монет на храм.
Я не странник, нет, пилигрим иной,
Допою куплет и вернусь домой...
Будет осень тлеть на костре рябин,
Паутинок сеть плыть среди осин...
А на сердце грусть, память не убить,
В храме помолюсь, чтоб любовь забыть...
Отгорела медь, заалел закат,
Больше мне не петь, нет пути назад...
Где цветёт весна, аромат хмельной,
Белая луна, счастлива с тобой...