Я помню всех моих учителей

Я помню всех моих учителей
Я помню всех моих учителей
И их благодарить не перестану.
Они меня, как в бурю капитаны,
Вели по жизни делая сильней!
 
Мой первый школьный день, как первый вздох
Рождённого стремления к науке!
Я помню их глаза, улыбки, руки,
Ведь десять лет совсем немалый срок.
 
Они ушли и с Вечностью слились,
Надев свои последние одежды...
А мы теперь не можем жить как прежде,
У нас уже другой учитель, — Жизнь!