Четвёртая Стража

Четвёртая Стража
«…если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы…» (Мф. 24:43)
 
«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.» (Мф. 14:25)
Необозримы России границы:
Дональд в тревоге, Терезе не спится...
Шепчутся куклы в картонной коробке:
Путин в подводной мерещится лодке!
 
Лодка всплывает - из Рейна, из Влтавы,
На рубежах русской воинской Славы!
Будто вчера здесь Победу встречали...
Рады и Сеймы, вы - с палачами?!
 
"Демократический" нынче палач:
-Кушай, Европа, сдобный калач!
Пей, веселись! Ну зачем тебе знать,
Сколько ещё на костях танцевать?!
 
Сколько до казни осталось Тебе?..
Жертва назначена! Ветер в судьбе,
Ветер войны в щели окон сквозит...
Но, в Трептов-Парке, наш Воин стоит!
 
Верен Он Совести, предан Мечу:
Мама Терезы - всё жмётся, к плечу...
Может быть, это Европа сама,
Что, повзрослев, вдруг лишилась ума?!
 
Полноте! Мир от Чумы Он спасал
Не для того, чтоб, заняв пьедестал,
Миру Мечом-кладенцом угрожать:
Воин - на Страже. Можете спать!
 
В этот бездушный, безсмысленный Век
Меч его сказочный - ваш оберег!
Да, бережёт он Европы покой:
Если солдат возвратится домой,
 
Если покинет он свой постамент,-
Вспыхнет Европа, как спичка, в момент!
Воин на Страже: напрасен испуг,-
Ведай, Европа - кто враг Твой, кто Друг!
 
Франки и доллары, фунты и лиры,
Шекели, йены - готовьтесь в сортиры!
Щели заклеивать вам предстоит:
Будет вполне презентабельный вид!
 
Стороны Света - России границы:
Дядюшке Сэму неймётся, не спится...
Кнессет с Конгрессом, возьмите же в толк:
Чуры - повсюду: засадный наш Полк!
 
В Парке, что в Трептове, в Татрах, в Хибинах,
В Чуровых, вам недоступных, Долинах!
Время над Вислой туманом клубится,
Вслед машет Панда - Русской Жар-Птице!
 
Горы Алтая, Урал и Кавказ...
Время, товарищ, выбрало нас!
Одера волны плещут: по-Ра,-
Воин Мечом салютует: УРА!
 
...................................................................................
 
...Воздух вдохнёт на Рассвете солдат,
Девочку бережно маме отдаст,-
В Радугу Меч обратится Его:
-Чур, говорю! А теперь - в Хоровод!
 
 
На заставке: памятник Советскому Солдату-Освободителю.
Трептов-парк. Берлин.