За окном - небо...

За окном –небо серое,
В дождевых каплях –розы.
Я с молитвою смелою
Пробиваюсь сквозь грозы.
 
Там в небесных обителях
Царь царей Величавый
Все с участьем родительским
Те молитвы встречает.
 
Мир тревогой проветренный,
Крест воздвигший на Лобном,
Над святыми заветами
Насмехается злобно.
 
Гонит Божье наследие,
Изрыгает проклятья.
Но Голгофской победою
Церковь - в Божьих объятьях!
 
За окном – небо синее.
Солнце в розах играет.
И душа крылья сильные
К Небесам направляет.