Не про любовь

Я мягко приземлялся.
У тебя.
И ты давала мне
Всегда посадку.
Друг друга мы любили
Не любя.
Нам было  в одиночестве
Не сладко.
 
А так вдвоём,
Наши чужие души
Оттаивали, будто
Ото льда.
И этим я тебе,
Был только нужен,
А ты была совсем,
Мне не жена.
 
Но приходил я,
Вновь и вновь зачем – то,
Твой телефон был,
Безотказный друг.
И ты сынишку
Всё пыталась, тщетно
Мне усадить на руки
С своих  рук.
 
Меня ты потихоньку
Приучала,
А я тебя не спрашивал
Зачем?
Ведь было для тебя
Важней начало.
С надеждой робкой
Я ведь был – ничей.
Не спрашивала ты
Меня об этом,
Да, я бы не ответил
Никогда.
Я знал, что есть любовь
Иного цвета
И мне от той любви,
Одна беда.
Но как – то я пришёл
Твой сын по имени,
Назвал меня,
Но именем другим,
Уже не важно,
Что случилось именно,
Но больше здесь.
Не виделся я с ним.
 
19.06.15