Ой, ты гой еси, добрый молодец!

Ой, ты гой еси, добрый молодец!
Ой, ты гой еси, добрый молодец,
Александр, свет, Евгеньевич!
Что с тобою, мил друг, приключилося?
Что с тобою, мил друг, сотворилося?
Отчего от тебя нету весточки?
Нет письма долгожданно-желанного...
Опечалилась я, закручинилась.
Нет покоя мне, нету мне радости.
Каждый день умоляю я солнышко,
По ночам же беседую с месяцем:
"Ой, светила, вы яркие, ясные!
Все вы видите, все вы знаете.
День и ночь вы по небу гуляете...
Вы поведайте мне, не таитеся,
Что случилось с моим милым другом,
Ясным соколом, добрым молодцем,
Александром, свет, Евгеньевичем?"
Но молчит ярко-жаркое солнышко,
В колеснице по небу гуляючи.
Но молчит младший брат его, месяц,
Становясь ночь от ночи все краше.
И тогда мой измученный голос
Вдаль понесся к стихиям могучим:
"Ой, вы ветры, могучие, буйные!
Сердце плачет мое, разрывается
От тоски по родному, желанному.
Отнесите ему, ясну соколу,
Этот плач мой, печальный и грустный".
И просила я дождик плакучий,
Чтоб пролился моими слезами
Над тобой, если где повстречает.
Улетели мои буйны ветры,
Улетели они, не вернулись...
Дождь, вобрав в себя слезы горючие,
Где-то льет их, а где - я не ведаю...
И тогда попросила я звездочку,
Вегу, самую-самую яркую,
По ночам над главою стоящую:
"Ты, ночной цветок, Вега белая!
Ты гори, расцветай пуще прежнего,
Чтоб мой милый, родной, ненаглядный мой,
Ночью ясною, ночью звездною,
На тебя взглянув, вспоминал меня"...
Саша-Сашенька, Саня-Санечка,
Александр, свет, Евгеньевич!
Появись, покажись, хоть на мгновение,
Жду тебя я с большим нетерпением,
Весточки твоей с нетерпеньем жду!