Романс осенний

Романс осенний
 
Давно ли здесь, в саду, гуляло лето,
А здесь вот, здесь вот, чуточку правей,
Средь зарослей ольхи и бересклета
Постанывал от счастья соловей?
 
А нынче всюду куролесит осень,
Раскинул месяц в небе невода.
Седые цапли в парке травы косят,
И золотая в лужицах вода.
 
В листве, как в звёздах , узкая тропинка,
Осенний день прозрачен и пригож.
Умолкло всё. Лишь сердце под сурдинку
Поёт- ты тихо через парк идёшь.
 
Ужели явь? Ужели мне не снится?
Не виделись почти семнадцать лет!
Жемчужный день запутался в ресницах,
Но я не плачу, я не плачу, нет!
 
В руке твоей ладонь моя, как рыбка,
Трепещет, но не хочет уплывать.
Твоя полузабытая улыбка
Перевернула жизнь мою опять.
 
Не разойтись на узенькой тропинке.
Не разойтись- и ты идёшь со мной.
И осень нас связала паутинкой,
Как тонкою сердечною струной.
 
Я обо всём на свете позабыла.
Хочу болтать, смеяться, плакать, петь…
И только то. что я тебя любила,
Сказать теперь трудней, чем умереть…