НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА И ХРУСТАЛЬНАЯ ЛЮСТРА

НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА И  ХРУСТАЛЬНАЯ ЛЮСТРА
ВАРИАЦИЯ В ПРОЗЕ на собственный стих "Цените теплый свет своих настольных ламп...".
 
-Как тускло и скучно ты живешь!
Посмотри на себя, как невзрачно ты выглядишь...
Ты стоишь на столе с постоянно опущенной головой и тебе никогда не достичь
моего блеска и высот!- с нескрываемой ноткой превосходства в голосе прозвенела
с потолка подвесками ХРУСТАЛЬНАЯ ЛЮСТРА скромной НАСТОЛЬНОЙ ЛАМПЕ
преклонного возраста.
-Да, ты выглядишь великолепно! Ну, и что?
Несмотря на мой преклонный возраст, я необходима даже больше, чем ты:
я свечу теплым светом для моей Хозяйки, которая пишет симпатичные Стихи
и короткие Рассказы. При моем свете родились Сценарии к спектаклям и Либретто.
Можно сказать, что я - Соавтор!
Я могу в ненастный день направить свой свет на страницы ее любимых Книг,
и дать возможность читать и писать даже ночью.
Мой свет вдохновляет ее создавать эскизы, которые потом превратятся в Живопись.
Я слышу и вижу, когда она грустит, плачет или смеется.
Мой приглушенный свет в ненастные или тревожные дни помогает ей уснуть.
Она доверяет мне свои тайны. Я знаю, о чем она думает...
Для этого абсолютно не нужен твой ослепительно-хрустальный блеск.
Для этого нужно иметь СВЕТЛУЮ ДУШУ...- тихо ответила мудрая НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА.
 
Как часто мы гоняемся за излишним, порой мнимым, блеском и бутафорной мишурой,
не ценя и не замечая простые, привычные вещи, которые обогащают и освещают
нашу жизнь прекрасными моментами ТВОРЧЕСТВА...
Непременно цените теплый свет верных Вам, НАСТОЛЬНЫХ ЛАМП...
 
*****