СТАРИННЫЙ КОЛОДЕЦ

Тропинка так и вьётся,
И сердце привела
К старинному колодцу
На краешке села.
Сорок болтливых стая
Ему своя родня.
Звенит вода святая
Огранкой хрусталя.
Бойчее сердце бьётся,
И ломит каждый зуб,
Но как водица пьётся,
Что дарит щедрый сруб!
Целительная сила
Дана ему навек.
И где бы ни носило,
Но русский человек
По всем мирским приметам,
По тропке завитой
Найдёт колодец этот
С живительной водой.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020