Из цикла "Ночные бредни" (Забеги ворон по лужам)

Забеги ворон по лужам:
плевать, что замёрзли лапы,
кружит крикливая стая,
боятся птиц тараканы.
Море, по колено пьяным…
Наивны души порывы:
во мраке финского лифта,
с кружки пива, ходишь криво.
На стенках грязи пол литра,
не стоит гонять блудливых
у этих свои мотивы…
 
 
Не лингвист, не эксперт, не критик,
не политик, не аналитик,
Не поющий певец , без слуха-
мне медведь наступил на ухо.
Жаль, не тех начитался книжек,
там где : третий совсем не лишний,
с ним гонялись за золотишком.
Не случилось стать нуворишем-
сломался - спасибо картишкам:
в дилер- чойс ...потратил все фишки.
 
 
Решётки, дверные запоры,
годами немытые окна,
в коридорах тусклые лампы,
уколы галоперидола,
не нашедшим ящик Пандоры
шагнувшим в пламя гренадерам.
Не понять игривым бретёрам,
не зубривших тома теорий
мужицким умом зрящих в корень.
Помним марши русских Соборов
разборки в глухих подворотнях…