ПРОСИЛИ ОСЕНЬ - ПОЛУЧИТЕ

ПРОСИЛИ ОСЕНЬ - ПОЛУЧИТЕ

Аудиозапись

В старинном имении дама жила,
Капризная нравом и лень обрела.
Наследство от мужа скупое осталось,
Дворник, он нужен. Прислуживал, малость
*
На вызов его, колокольчик имела,
По имени звать, так душа не хотела.
Звонит ради скуки - забудет причину,
А после кричит : Что пришёл, дурачина !
*
Так время летело, сезоны менялись,
Совсем обнаглела - соседи смеялись.
Бывало, посмотрит в окно. Вот и Осень,
Какая, она ! - Вновь садовника спросит.
*
Собрал в кучу листья, успели упасть,
Куда этот тюк. Под окном буду класть.
Желали, вы Осень, так - вот - поучите,
А выбраться лень. Этот куль. Уж простите.
***********************************************
Дёмина Галина 1 октября 2020 г. ( Муз.)